Eier in Petersiliensoße
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
| 500 | ml | Vollmilch |
| 1 | Bund | Petersilie, glatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
| 4 | Stk | Eier, Gr. M |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Soße die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren mit einem flachen Schneebesen 1 Minute anschwitzen.
- Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren angießen und die Soße anschließend etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen immer wieder mal umrühren.
- In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten garen, so dass sie noch wachsweich sind. Dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und die Petersilie einrühren.
- Die gekochten Eier pellen, in der heißen Soße 2 Minuten erwärmen und dann die Eier in Petersiliensoße auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu junge Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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