Eier-Käse-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
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Zutaten für den Teig
15 | g | Hefe, frisch |
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30 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
25 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Milch, lauwarm |
Zutaten für den Belag
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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200 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
6 | EL | Mehl |
400 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Hefe in 3-4 Esslöffeln Milch auflösen und die Hefemilch zusammen mit der restlichen Milch, der Butter, dem Ei, dem Salz als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Nun eine Springform mit Butter fetten, den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die vorbereitete Form geben, einen Rand hochziehen und 30 Minuten gehen lassen.
- Daraufhin den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
- Inzwischen den Käse in eine Schüssel reiben und mit dem Mehl, den Eiern, dem Muskat, der Sahne als auch dem Salz zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
- Anschließend die Käsemasse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
- Zuletzt die Eier-Käse-Quiche 20-25 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie bestreut servieren.
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