Eiercreme

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun das Ganze vom Herd nehmen, mit etwas Salz würzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren.
- Als Nächstes die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und diesen unter die Eigelbmasse heben.
- Hiernach die Zwiebeln zusammen mit etwas Pfeffer, der Milch als auch dem Mehl nach und nach unter die Eimasse mengen.
- Zuletzt das Ganze in einem Topf im warmen Wasserbad 5 Minuten zu einer festen Masse verrühren und die Eiercreme nach Belieben verwenden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut auf Brot, Brötchen oder Crackern, auch zu Nudeln passt die Eiercreme besonders gut.
User Kommentare