Eierfrikassee
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Soße
| 0.5 | Bund | Petersilie |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 220 | ml | Schlagsahne |
| 280 | ml | Milch |
| 0.5 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Eierfrikassee zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffeln schälen, waschen und in dem kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen, bis diese gar sind.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig mit einem Löffel hineingeben und für 8 Minuten hart kochen lassen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
- Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Schlagsahne mit der Milch in einen Topf geben, gut verrühren, langsam erhitzen, dann von der Kochstelle nehmen und mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verfeinern.
- Anschließend Petersilie, Basilikum sowie Schnittlauch unter die Soße mengen und mit den Eiern und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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