Eierragout

Dieses cremige Eierragout ist eine leckere und einfach Zubereitete Füllung für leckere Pastetchen, die garantiert bald öfters auf den Esstisch kommen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Kresse
1 Bund Petersilie
1 Bund Sauerampfer
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
4 Stk Eier
4 Stk Pastetenförmchen
1 EL Butter
1 TL Mehl
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 TL Sherry
1 EL Zitronensaft
1 EL Worcestersauce

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser oder einem Eierkocher 10 Minuten lang hart kochen, pellen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl hineingeben und 1-2 Minuten darin andünsten.
  3. Hiernach die Milch als auch die Sahne dazugeben und unter Rühren zu einer festen Sauce vermengen.
  4. Im nächsten Schritt den Senf zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in die Sauce rühren und diese mit Sherry, Zitronensaft als auch Worcestersauce abschmecken.
  5. Anschließend die Petersilie, den Dill, die Kresse, den Kerbel als auch die Sauerampfer waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Als Nächstes 2/3 der Kräuter zusammen mit den Eiern in die Sauce geben, das Ganze gut vermengen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Zuletzt das Eierragout in Pastetenförmchen füllen, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
21,69 g
Eiweiß
11,50 g
Kohlenhydrate
8,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexiko-Pastete

MEXIKO-PASTETE

Die Zubereitung der leckeren, knusprigen Mexiko-Pastete ist nach diesem Rezept kinderleicht und mit Blätterteig aus dem Kühlregal schnell gemacht.

Thunfisch-Pastete

THUNFISCH-PASTETE

Beim Rezept für diese schmackhafte Thunfisch-Pastete werden knuspriger Blätterteig und eine würzige Thunfischfüllung miteinander vermählt.

Kartoffel-Pastete

KARTOFFEL-PASTETE

Dieses köstliche Pasteten-Rezept wird mit einem Kartoffelteig und einer würzigen Füllung aus Speck, Zwiebeln, Champignons und Sahne zubereitet.

Rezepte

RÄUCHERLACHS-TERRINE

Diese Räucherlachs-Terrine mit Räucherlachs, Gurken, Dill und einer köstlichen Creme schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ein wahrer Augenschmaus.

Rezepte

LEBERPASTETE VOM RIND

Mit diesem Rezept gibt es die Leberpastete vom Rind. Eine besonders in den kalten Monaten leckere, deftige und wärmende Mahlzeit.

Rezepte

SCHWEDISCHE FLEISCHPASTETE

Aus Skandinavien kommt das Rezept der leckeren schwedischen Fleischpastete. Warm, als auch kalt ist sie ein Gaumenschmaus.

User Kommentare