Eierragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Kresse |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Sauerampfer |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Bund | Dill |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Pastetenförmchen |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Mehl |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | TL | Sherry |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Worcestersauce |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser oder einem Eierkocher 10 Minuten lang hart kochen, pellen und in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl hineingeben und 1-2 Minuten darin andünsten.
- Hiernach die Milch als auch die Sahne dazugeben und unter Rühren zu einer festen Sauce vermengen.
- Im nächsten Schritt den Senf zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in die Sauce rühren und diese mit Sherry, Zitronensaft als auch Worcestersauce abschmecken.
- Anschließend die Petersilie, den Dill, die Kresse, den Kerbel als auch die Sauerampfer waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes 2/3 der Kräuter zusammen mit den Eiern in die Sauce geben, das Ganze gut vermengen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zuletzt das Eierragout in Pastetenförmchen füllen, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
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