Eiersalat mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier, Gr. M |
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2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
4 | Stk | Gewürzgurken |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Zutaten für das Dressing | ||
4 | EL | Mayonnaise |
7 | EL | Naturjoghurt |
2 | EL | Weißweinessig, mild |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Eiersalat zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die abgekühlten Eier pellen und klein würfeln.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Den Essig, Curry und Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Als nächstes die Äpfel waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter das Dressing mischen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zuletzt die Gewürzgurken der Länge nach vierteln und klein würfeln.
- Nun die Petersilie, die Zwiebelscheiben und Gewürzgurkenwürfel zu den Äpfeln geben und untermischen. Zuletzt die gewürfelten Eier vorsichtig unterheben und den Eiersalat mit Apfel in Portionsschalen füllen.
Tipps zum Rezept
Zum Salat schmeckt frisches, körniges Schwarzbrot sehr gut.
Für den Salat eigenen sich am besten die Apfelsorten Boskop, Gravensteiner, Granny Smith oder Elstar.
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