Einfache Frikadellen

Ganz klassisch werden die einfachen Frikadellen mit diesem Rezept zubereitet, nämlich mit Hackfleisch, altbackenem Brötchen sowie Gewürzen.

Einfache Frikadellen Foto minadezhda / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

750 g Hackfleisch, gemischt
1.5 EL Öl, zum Braten
1 Stk Zwiebel, groß
1 Bund Petersilie
2 Stk Brötchen, altbacken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Prise Knoblauchpulver
1 Stk Ei
1 EL Butter, für die Zwiebelstücke

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfachen Frikadellen zuerst die altbackenen Brötchen in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen und für 10 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenso in sehr feine Stücke hacken.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  4. Nun das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die Zwiebelstücke sowie gehackte Petersilie hinzufügen.
  5. Jetzt die Brötchen mit den Händen gut ausdrücken, in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit dem Ei ebenso in die Schüssel geben.
  6. Im Anschluss die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Knoblauchpulver würzen und alles Zutaten gut vermischen.
  7. Zuletzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Hackfleischmasse gleich große Laibchen formen (ca. 150 Gramm) schwer und in der Pfanne auf beiden Seiten für ca. 15 Minuten braten bis diese gar sind.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Beispiel würzige Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, einen gemischten Salat oder gedünstetes Gemüse reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
31,52 g
Eiweiß
30,90 g
Kohlenhydrate
5,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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