Einfache Frikadellen
Zutaten für 5 Portionen
750 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1.5 | EL | Öl, zum Braten |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Brötchen, altbacken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter, für die Zwiebelstücke |
Rezept Zubereitung
- Für die einfachen Frikadellen zuerst die altbackenen Brötchen in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen und für 10 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ebenso in sehr feine Stücke hacken.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Nun das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die Zwiebelstücke sowie gehackte Petersilie hinzufügen.
- Jetzt die Brötchen mit den Händen gut ausdrücken, in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit dem Ei ebenso in die Schüssel geben.
- Im Anschluss die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Knoblauchpulver würzen und alles Zutaten gut vermischen.
- Zuletzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Hackfleischmasse gleich große Laibchen formen (ca. 150 Gramm) schwer und in der Pfanne auf beiden Seiten für ca. 15 Minuten braten bis diese gar sind.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Beispiel würzige Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, einen gemischten Salat oder gedünstetes Gemüse reichen.
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