Einfache Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
4 | Schb | Weißbrot |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Suppe
3 | Stk | Kartoffeln, groß, festkochend |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten, groß |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | l | Gemüsebrühe, klar |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann häuten und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden sowie die Zwiebel und den Knbolauch schälen und fein hacken.
- Danach in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln und den Sellerie hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Tomatenwürfel in den letzten 5 Minuten hinzufügen und mitkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken, das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig braten.
- Nach der Kochzeit die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie hinzugeben und die Einfache Gemüsesuppe mit den Croûtons garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzliche frische Kräuter wie Liebstöckel oder Schnittlauch passen ebenfalls sehr gut und geben der Suppe ein feines Aroma.
Etwas gekochter Reis, Nudeln oder Hülsenfrüchte machen die Suppe sättigender, ohne sie zu beschweren.
Die Suppe kann auch, je nach Geschmack, mit weiterem Gemüse wie Zucchini, Bohnen oder Süßkartoffeln verfeinert werden.
User Kommentare