Einfache Gemüsesuppe

Diese einfache Gemüsesuppe ist perfekt als wärmende Vorspeise oder als leichte Mahlzeit geeignet. Das Rezept dazu gibt es hier.

Einfache Gemüsesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Petersilie
4 Schb Weißbrot
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Suppe

3 Stk Kartoffeln, groß, festkochend
2 Stk Tomaten, groß
2 Stg Staudensellerie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe, klar
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
0.5 TL Paprikapulver
1 EL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann häuten und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden sowie die Zwiebel und den Knbolauch schälen und fein hacken.
  3. Danach in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln und den Sellerie hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Tomatenwürfel in den letzten 5 Minuten hinzufügen und mitkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken, das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig braten.
  6. Nach der Kochzeit die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie hinzugeben und die Einfache Gemüsesuppe mit den Croûtons garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzliche frische Kräuter wie Liebstöckel oder Schnittlauch passen ebenfalls sehr gut und geben der Suppe ein feines Aroma.

Etwas gekochter Reis, Nudeln oder Hülsenfrüchte machen die Suppe sättigender, ohne sie zu beschweren.

Die Suppe kann auch, je nach Geschmack, mit weiterem Gemüse wie Zucchini, Bohnen oder Süßkartoffeln verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
6,69 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
43,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsuppe mit Sellerie

KARTOFFELSUPPE MIT SELLERIE

Diese leckere Kartoffelsuppe mit Sellerie schmeckt der ganzen Familie und das Rezept dafür ist schnell gemacht, gesund und außerdem sehr preiswert.

Schnelle Karottensuppe

SCHNELLE KAROTTENSUPPE

Das Rezept für die schnelle Karottensuppe ist einfach und ideal für den schmalen Geldbeutel.

Einfache und fettfreie Gemüsebrühe

EINFACHE UND FETTFREIE GEMÜSEBRÜHE

Diese leckere Gemüsebrühe ist ein tolles Grundrezept, dass jedermann kennen sollte. Die Brühe ist klar und fettarm.

Schnelle Gemüsesuppe

SCHNELLE GEMÜSESUPPE

Diese schnelle Gemüsesuppe ist besonders an Regentagen ein wohltuender Genuss und das einfache Rezept wärmt Leib und Seele.

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

FENCHELSUPPE MIT KOKOSMILCH

Nachfolgend ein einfaches Rezept für die Zubereitung einer leckeren Fenchelsuppe mit Kokosmilch, deren süßliche Anisnote hier besonders gut zur Geltung kommt.

Gemüsesuppe mit Grießnocken

GEMÜSESUPPE MIT GRIESSNOCKEN

Eine feine Gemüsesuppe mit Grießnocken ist ein Rezept, das selbst bei Kindern gut ankommen. Sie essen dann ihr Gemüse schon wegen der Klößchen viel lieber.

User Kommentare