Einfache Hirsesuppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte, groß |
2 | EL | Butter |
50 | g | Hirseflocken |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Schalottenstücke sowie die Karottenwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten.
- Nun das Ganze mit den Hirseflocken, der Gemüsebrühe sowie dem Weißwein aufgießen, für 1 Minute aufkochen und danach zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke schneiden.
- Zuletzt die Suppe pürieren, die Schlagsahne in die einfache Hirsesuppe rühren, für 5 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut servieren.
Hirse enthält keine Gluten und kann daher auch bei Glutenunverträglichkeit für die Zubereitung pikanter und süßer Speisen verwendet werden.
User Kommentare