Einfache Hirsesuppe

Diese einfache Hirsesuppe gelingt mit diesem Rezept mit nur wenigen Zutaten, ist sehr schmackhaft und sehr gesund.

Einfache Hirsesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Karotten
1 Stk Schalotte, groß
2 EL Butter
50 g Hirseflocken
1 l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein, trocken
1 Bund Petersilie, glatt
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Schalottenstücke sowie die Karottenwürfel darin etwa 5 Minuten andünsten.
  3. Nun das Ganze mit den Hirseflocken, der Gemüsebrühe sowie dem Weißwein aufgießen, für 1 Minute aufkochen und danach zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke schneiden.
  5. Zuletzt die Suppe pürieren, die Schlagsahne in die einfache Hirsesuppe rühren, für 5 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

Hirse enthält keine Gluten und kann daher auch bei Glutenunverträglichkeit für die Zubereitung pikanter und süßer Speisen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
15,91 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
10,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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