Einfache Pfannenpizza

Mal abgesehen von 30 Minuten Ruhezeit ist die Einfache Pfannenpizza schnell zubereitet. Das Rezept schafft eine runde, leckere Basis für viele Beläge.

Einfache Pfannenpizza Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Kugel Mozzarella
1 TL Olivenöl
2 TL Mehl, für das Backbrett

Zutaten für den Teig

3 Tasse Weizenmehl
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
1 Tasse Wasser, lauwarm

Zutaten für die Tomatensauce

1 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Italienische Kräutermischung
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

74 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Salz, der Trockenhefe, dem Zucker, dem Olivenöl und dem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach mit einem Küchentuch abdecken und an einem armen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
  3. Dann das Tomatenmark unterrühren, die Dosentomaten, Salz, Pfeffer, Zucker und die Kräuter hinzufügen und alles gut durchrühren. Anschließend etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Etwas Mehl auf ein großes Arbeitsbrett streuen und den Teig darauf zu einem Fladen formen. Eine gusseiserne Pfanne mit etwas Öl erhitzen, den Fladen hineinlegen und einen Deckel auflegen.
  5. Den Pizzaboden etwa 2 Minuten backen, danach wenden und mit der Tomatensauce bestreichen.
  6. Anschließend mit den Mozzarellascheiben - und eventuell weiteren Zutaten - belegen, den Deckel wieder aufsetzen und die Einfache Pfannenpizza noch etwa 6-8 Minuten backen.
  7. Die Temperatur gegebenenfalls reduzieren, damit der Pizzaboden nicht anbrennt. Die Pfannenpizza ist fertig, sobald der Mozzarella geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
703
Fett
9,41 g
Eiweiß
22,00 g
Kohlenhydrate
129,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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