Einfache Pfannenpizza

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kugel | Mozzarella |
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1 | TL | Olivenöl |
2 | TL | Mehl, für das Backbrett |
Zutaten für den Teig
3 | Tasse | Weizenmehl |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
1 | Tasse | Wasser, lauwarm |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Italienische Kräutermischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
74 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Salz, der Trockenhefe, dem Zucker, dem Olivenöl und dem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach mit einem Küchentuch abdecken und an einem armen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
- Dann das Tomatenmark unterrühren, die Dosentomaten, Salz, Pfeffer, Zucker und die Kräuter hinzufügen und alles gut durchrühren. Anschließend etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Etwas Mehl auf ein großes Arbeitsbrett streuen und den Teig darauf zu einem Fladen formen. Eine gusseiserne Pfanne mit etwas Öl erhitzen, den Fladen hineinlegen und einen Deckel auflegen.
- Den Pizzaboden etwa 2 Minuten backen, danach wenden und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Anschließend mit den Mozzarellascheiben - und eventuell weiteren Zutaten - belegen, den Deckel wieder aufsetzen und die Einfache Pfannenpizza noch etwa 6-8 Minuten backen.
- Die Temperatur gegebenenfalls reduzieren, damit der Pizzaboden nicht anbrennt. Die Pfannenpizza ist fertig, sobald der Mozzarella geschmolzen ist.
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