Einfache Spinatcreme

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | zw | Petersilie, glatt |
2 | zw | Dill |
40 | g | Saure Sahne |
40 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Tabasco |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Blattspinat in einen Topf geben, ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, bei mittlerer Temperatur erhitzen und in etwa 10 Minuten auftauen lassen.
- Den aufgetauten Spinat in ein Sieb abgießen, abkühlen lassen und dann mit den Händen die darin enthaltende Flüssigkeit möglichst komplett herausdrücken. Den Spinat danach in eine hohe Schüssel geben.
- Anschließend die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in das Sieb geben, erst mit kochend heißem Wasser übergießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Petersilie sowie den Dill waschen, trocknen und die Blättchen sowie die Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
- Nun die Kräuter, die Zwiebelwürfel, die Petersilie, die saure Sahne sowie die Mayonnaise zum Spinat geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Schließlich die einfache Spinatcreme mit Salz sowie Tabasco nach Geschmack würzen, dann 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den tiefgekühlten Blattspinat zur Vermeidung von Keimbildung nicht bei Raumtemperatur auftauen lassen, sondern zu diesem Zweck gefroren in den Kochtopf geben und erhitzen.
Alternativ frischen Babyspinat verlesen, waschen, tropfnass in den Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
Durch das Überbrühen werden die Zwiebeln milder und vor allem besser bekömmlich.
Als Aufstrich auf knusprigem Brot, zu Süßkartoffelchips, zu selbstgemachten Kartoffelchips und zu Gemüsesticks schmeckt die Spinatcreme prima.
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