Einfache Süßkartoffel-Zoodles

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
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1 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
2 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln gründlich waschen, schälen und mit dem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Zoodles in einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.
- Danach die Zoodles in ein Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.
- Zum Schluss einfache Süßkartoffel-Zoodles mit Salz und Pfeffer würzen, als Beilage auf Tellern anrichten und nach eigenem Geschmack mit Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit geröstetem Sesam, gebratenen Tofuwürfeln, Halloumi oder einem cremigen Dip (z. B. Joghurtsoße oder Erdnusssauce) servieren. Auch lecker zu edlen Fleischgerichten, als Basis für eine Bowl oder unter Salat gemischt.
Möglichst gerade, feste Süßkartoffeln, damit sie sich leichter spiralisieren lassen. Zu kleine oder knubbelige Knollen sind schwerer zu verarbeiten.
Wenn kein Spiralschneider vorhanden ist, die Süßkartoffeln mit einem Julienne-Schäler oder per Hand in feine Streifen schneiden.
Zusätzlich können die Zoodles nach Geschmack mit Knoblauch, Chili, Curry oder Kräutern verfeinern. Auch ein Spritzer Limettensaft oder ein Klecks Tahini passt super dazu.
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