Einfacher Carrot Cake

Zutaten für 10 Portionen
2 | TL | Butter, für die Form |
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Zutaten für den Teig
180 | g | Mehl |
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2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
50 | g | Kokosraspeln |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
140 | ml | Sonnenblumenöl |
160 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
300 | g | Möhren |
75 | g | Walnusskerne, halbiert |
Zutaten für den Guss
250 | g | Puderzucker |
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3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (11 x 25 cm) mit Butter ausfetten.
- Während der Ofen aufheizt, das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Muskatnuss in eine Schüssel geben, die Kokosflocken hinzufügen und alles miteinander mischen.
- Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, das Öl und den Zucker hinzufügen und alles mit den Rührbesen einer Küchenmaschine cremig schlagen. Dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren.
- Nun die Möhren waschen, schälen und sehr fein raspeln. Die Walnusskerne grob hacken und mit den Möhrenraspeln unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 60-70 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und den einfachen Carrot Cake abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.
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