Einfacher Carrot Cake

Auch ein einfacher Carrot Cake kann saftig und lecker sein, was dieses Rezept beweist. Es ist sein Geschmack, der diesen Kuchen unwiderstehlich macht.

Einfacher Carrot Cake

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

180 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Ingwer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
50 g Kokosraspeln
2 Stk Eier, Gr. M
140 ml Sonnenblumenöl
160 g Rohrzucker, brauner Zucker
300 g Möhren
75 g Walnusskerne, halbiert

Zutaten für den Guss

250 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (11 x 25 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Während der Ofen aufheizt, das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Muskatnuss in eine Schüssel geben, die Kokosflocken hinzufügen und alles miteinander mischen.
  3. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, das Öl und den Zucker hinzufügen und alles mit den Rührbesen einer Küchenmaschine cremig schlagen. Dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren.
  4. Nun die Möhren waschen, schälen und sehr fein raspeln. Die Walnusskerne grob hacken und mit den Möhrenraspeln unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 60-70 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und den einfachen Carrot Cake abkühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte