Einfacher Carrot Cake

Auch ein einfacher Carrot Cake kann saftig und lecker sein, was dieses Rezept beweist. Es ist sein Geschmack, der diesen Kuchen unwiderstehlich macht.

Einfacher Carrot Cake Foto oykuozgu / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

180 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Ingwer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
50 g Kokosraspeln
2 Stk Eier, Gr. M
140 ml Sonnenblumenöl
160 g Rohrzucker, brauner Zucker
300 g Möhren
75 g Walnusskerne, halbiert

Zutaten für den Guss

250 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zeit

95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (11 x 25 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Während der Ofen aufheizt, das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Muskatnuss in eine Schüssel geben, die Kokosflocken hinzufügen und alles miteinander mischen.
  3. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, das Öl und den Zucker hinzufügen und alles mit den Rührbesen einer Küchenmaschine cremig schlagen. Dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren.
  4. Nun die Möhren waschen, schälen und sehr fein raspeln. Die Walnusskerne grob hacken und mit den Möhrenraspeln unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 60-70 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und den einfachen Carrot Cake abkühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
21,94 g
Eiweiß
5,79 g
Kohlenhydrate
58,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare