Einfacher Carrot Cake
Auch ein einfacher Carrot Cake kann saftig und lecker sein, was dieses Rezept beweist. Es ist sein Geschmack, der diesen Kuchen unwiderstehlich macht.
Foto oykuozgu / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
2
|
TL |
Butter, für die Form
|
Zutaten für den Teig |
180
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
0.5
|
TL |
Natron
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
1
|
Prise |
Ingwer, gemahlen
|
1
|
Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben
|
50
|
g |
Kokosraspeln
|
2
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
140
|
ml |
Sonnenblumenöl
|
160
|
g |
Rohrzucker, brauner Zucker
|
300
|
g |
Möhren
|
75
|
g |
Walnusskerne, halbiert
|
Zutaten für den Guss |
250
|
g |
Puderzucker
|
3
|
EL |
Zitronensaft, frisch gepresst
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (11 x 25 cm) mit Butter ausfetten.
- Während der Ofen aufheizt, das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Muskatnuss in eine Schüssel geben, die Kokosflocken hinzufügen und alles miteinander mischen.
- Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, das Öl und den Zucker hinzufügen und alles mit den Rührbesen einer Küchenmaschine cremig schlagen. Dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren.
- Nun die Möhren waschen, schälen und sehr fein raspeln. Die Walnusskerne grob hacken und mit den Möhrenraspeln unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 60-70 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und den einfachen Carrot Cake abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare