Einfacher Gnocchi-Salat

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfacher Gnocchi-Salat fix zubereiten. Er bringt viel Geschmack mit und ist an warmen Tagen die perfekte leichte Mahlzeit.

Einfacher Gnocchi-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika, rot
2 Stk Zucchini, mittelgroß, fest
600 g Gnocchi, frisch, Kühlregal
2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Balsamico-Essig, hell
4 EL Tomatenmark, 3-fach konzentriert
1 Msp Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Bratpfanne Schüssel Kochtopf Pfannenwender Sieb Küchenreibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen, die frischen Gnocchi hineingeben und etwa 2 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Paprika und die Zucchini waschen, trocken tupfen und putzen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Paprikastücke darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten braten, bis sich Röststoffe zeigen. Das Gemüse sollte dann noch etwas Biss haben.
  4. Inzwischen für das Dressing den Balsamico-Essig, das Tomatenmark, Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Dann den Knoblauch abziehen, direkt in das Dressing reiben und die Brühe unterrühren. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  6. Das Dressing über das Pfannengemüse gießen, die Gnocchi und das Basilikum hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.
  7. Zum Schluss den einfachen Gnocchi-Salat nochmals 2-3 Minuten erwärmen, danach auf Portionstellern anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Fest und knackig müssen die Zucchini sein. Eventuell nur kleine Exemplare, dafür 1-2 mehr einkaufen.

Die Zucchini und Paprika während des Bratens immer wieder wenden, denn die dabei entstehenden Röststoffe geben dem Gemüse viel Geschmack.

Weißer Balsamico reift in Edelstahlfässern, während der dunkle Balsamico seine Farbe durch die Reifung in Holzfässern erhält. Er besitzt ein fruchtig-frisches Aroma und weniger Säure als der dunkle.

Frische, glatte Petersilienblätter als Garnitur geben noch mehr Geschmack an den Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
19,62 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
67,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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