Einfacher Gnocchi-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika, rot |
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2 | Stk | Zucchini, mittelgroß, fest |
600 | g | Gnocchi, frisch, Kühlregal |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
4 | EL | Tomatenmark, 3-fach konzentriert |
1 | Msp | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | ml | Gemüsebrühe |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen, die frischen Gnocchi hineingeben und etwa 2 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Paprika und die Zucchini waschen, trocken tupfen und putzen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Paprikastücke darin bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten braten, bis sich Röststoffe zeigen. Das Gemüse sollte dann noch etwas Biss haben.
- Inzwischen für das Dressing den Balsamico-Essig, das Tomatenmark, Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Dann den Knoblauch abziehen, direkt in das Dressing reiben und die Brühe unterrühren. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Das Dressing über das Pfannengemüse gießen, die Gnocchi und das Basilikum hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.
- Zum Schluss den einfachen Gnocchi-Salat nochmals 2-3 Minuten erwärmen, danach auf Portionstellern anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Fest und knackig müssen die Zucchini sein. Eventuell nur kleine Exemplare, dafür 1-2 mehr einkaufen.
Die Zucchini und Paprika während des Bratens immer wieder wenden, denn die dabei entstehenden Röststoffe geben dem Gemüse viel Geschmack.
Weißer Balsamico reift in Edelstahlfässern, während der dunkle Balsamico seine Farbe durch die Reifung in Holzfässern erhält. Er besitzt ein fruchtig-frisches Aroma und weniger Säure als der dunkle.
Frische, glatte Petersilienblätter als Garnitur geben noch mehr Geschmack an den Salat.
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