Einfacher Pizza-Salat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
500 | g | Baby Leaf-Salat |
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12 | Stk | Kirschtomaten |
25 | Stk | Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint |
30 | g | Walnusskerne |
180 | g | Parmesan, im Stück |
Zutaten für das Dressing
120 | ml | Balsamico-Essig, hell, mild |
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150 | ml | Schlagsahne |
40 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken. Dann in einer Schüssel mit dem Balsamico-Essig, Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer verrühren.
- Anschließend die Schlagsahne unterrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Dann das Dressing zur Seite stellen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Baby Leaf-Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln.
- Die Walnusskerne in grobe Stücke hacken und die Oliven der Länge nach halbieren.
- Den Salatmix locker mit den Tomaten, den Walnusskernen und den Oliven mischen und auf Portionstellern anrichten.
- Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat verteilen, den Parmesan in feine Späne hobeln und den einfachen Pizza-Salat damit garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu warmes Ciabatta reichen.
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