Einfacher Sauerkirschkuchen

Ein einfacher Sauerkirschkuchen, echt lecker und fluffig, dabei ist er nach diesem Rezept ohne viel Mühe fertig.

Einfacher Sauerkirschkuchen Foto chudo2307 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gleich als Erstes für einfacher Sauerkirschkuchen die Kirschen in ein Küchensieb abschütten und abtropfen lassen.
  2. Dann den Backofen auf 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach Kastenform mit Butter ausfetten.
  3. Als Nächstes die Butter sowie den Zucker mit Vanillezucker schaumig verrühren.
  4. Die Eier wegen der Fluffigkeit wirklich einzeln einrühren.
  5. Als Weiteres das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und mit der Milch portionsweise zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  6. Die Kirschen mit einer Gabel unterheben und den Teig in die vorbereitete Backform geben, dabei die Oberfläche glätten.
  7. Zuletzt den Sauerkirschkuchen auf der 2. Einschubleiste des Backofens ca. 45-50 Minuten backen und vor der Entnahme die Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Bei der Stäbchenprobe wird mit einem dünnen Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens gestochen, hängt beim Herausziehen kein Teig mehr daran ist er fertig, andernfalls muss noch ein paar Minuten nachgebacken werden.

Schokoflocken oder -streusel passen gut zu Kirschen und können in den Teig miteingarbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
20,84 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
53,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare