Einfacher Streuselkuchen
Streuselkuchen ist sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt unglaublich köstlich. Hier das einfache Rezept.
Foto nigina.sharipova / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (310 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
4
|
Stk |
Eier
|
250
|
g |
Zucker
|
200
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Bch |
Schlagsahne, zum Beträufeln
|
Zutaten für die Streusel |
200
|
g |
Butter
|
260
|
g |
Zucker
|
400
|
g |
Mehl
|
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Streuselkuchen die Eier mit dem Zucker, in einer Schüssel, schaumig schlagen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Ei-Masse heben.
- Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen oder in eine gefettete Springform füllen.
- Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl vermengen, verkneten und in kleinen Streuseln auf dem Teig verteilen.
- Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Schlagsahne beträufeln.
Tipps zum Rezept
Nach dem Erkalten kann man diesen einfachen Streuselkuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt auch gut eine Kugel Vanilleeis.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.
Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare