Einfacher Über-Nacht-Salat

Zutaten für 6 Portionen
320 | g | Selleriesalat, aus dem Glas |
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6 | Stk | Eier |
350 | g | Ananas, in Stückchen, aus der Dose |
285 | g | Mais, aus der Dose |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich, rotschalig |
2 | Stg | Porree (Lauch) |
150 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
200 | g | Mayonnaise |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Der einfache Über-Nacht-Salat wird bereits am Vortag zubereitet.
- Am Vortag zuerst die Eier in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Im Anschluss die Eier in Scheiben sowie den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Den Selleriesalat und den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Den Porree (Lauch) putzen, sehr gründlich waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Mayonnaise mit der Schlagsahne glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ananas aus der Dose in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen und zum Dressing geben.
- Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Nun eine Glasschüssel schichtweise mit den Apfelscheiben, dem Sellerie, dem Mais, dem Schinken, den Ananasstücken, den Eischeiben sowie mit den Lauchstücken befüllen und zuletzt das Dressing darüber verteilen.
- Jetzt die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, nicht durchmischen! und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Glasschüssel dient der Optik. Selbstverständlich kann der Salat auch in jede andere Schüssel geschichtet werden.
Dazu knuspriges Baguette reichen.
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