Einfacher veganer Apfelkuchen
Dieser einfache und vegane Apfelkuchen ist sehr einfach zubereitet und gelingt wirklich problemlos. Hier das schmackhafte Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
6
|
Stk |
Äpfel
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
2
|
EL |
Rohrzucker
|
0.5
|
TL |
Ceylon-Zimt, gemahlen
|
1
|
Msp |
reines Vanillepulver
|
30
|
g |
Rosinen
|
1
|
Schuss |
Rum, auch Rum- oder Mandelaroma
|
Zutaten für den Teig |
450
|
g |
Dinkelvollkornmehl
|
350
|
g |
Margarine, vegan, zimmerwarm
|
150
|
g |
Rohrzucker
|
Zutaten für die Streusel |
3
|
EL |
Haferflocken, kernig
|
2
|
EL |
Rohrzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel waschen, entkernen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit den Apfelwürfeln vermischen.
- Dann Rohrzucker, Zimt und Vanille hinzugeben, gut vermischen und das Ganze beiseite stellen. Nach Belieben noch Rosinen und/oder etwas Rum bzw. Rum- oder Mandelaroma zugeben.
- Für den Teig das Mehl und den Rohrzucker mit der Margarine gut und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zwei Drittel des Teiges wegnehmen und auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen.
- Anschließend die Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel den restlichen Teig mit den Haferflocken und Rohrzucker zu einer bröseligen Masse vermischen und über den Äpfeln verteilen.
- Nun den veganen Apfelkuchen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Feiner Apfelkuchen ist mit diesem Rezept simpel in der Zubereitung und besticht durch die fruchtige Apfelschicht sowie den saftigen Rührteig.
Das Besondere beim Holländischem Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teiges. Das Rezept zeigt, wie die Holländer Bäcker das machen.
Gedeckter Apfelkuchen ist von je her ein beliebtes Rezept. So saftig und fruchtig schmeckt kaum ein Kuchen.
Ein Wiener Apfelkuchen ist wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt dieses süße Dessert.
Dieses Rezept für einen einfachen Apfelkuchen ohne Butter gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt herrlich leicht und fruchtig.
Apfelkuchen vom Blech ist eine gute Idee, wenn sich viele Kuchenfreunde einfinden. Das Rezept ist einfach und der fruchtigen Kuchen schnell gebacken.
User Kommentare