Einfacher veganer Apfelkuchen

Dieser einfache und vegane Apfelkuchen ist sehr einfach zubereitet und gelingt wirklich problemlos. Hier das schmackhafte Rezept.

Einfacher veganer Apfelkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone
2 EL Rohrzucker
0.5 TL Ceylon-Zimt, gemahlen
1 Msp reines Vanillepulver
30 g Rosinen
1 Schuss Rum, auch Rum- oder Mandelaroma

Zutaten für den Teig

450 g Dinkelvollkornmehl
350 g Margarine, vegan, zimmerwarm
150 g Rohrzucker

Zutaten für die Streusel

3 EL Haferflocken, kernig
2 EL Rohrzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und mit den Apfelwürfeln vermischen.
  3. Dann Rohrzucker, Zimt und Vanille hinzugeben, gut vermischen und das Ganze beiseite stellen. Nach Belieben noch Rosinen und/oder etwas Rum bzw. Rum- oder Mandelaroma zugeben.
  4. Für den Teig das Mehl und den Rohrzucker mit der Margarine gut und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zwei Drittel des Teiges wegnehmen und auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen.
  5. Anschließend die Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
  6. Für die Streusel den restlichen Teig mit den Haferflocken und Rohrzucker zu einer bröseligen Masse vermischen und über den Äpfeln verteilen.
  7. Nun den veganen Apfelkuchen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
29,58 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
66,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Apfelkuchen mit Rührteig

SCHNELLER APFELKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Lecker, saftig und wirklich im Nu zubereitet - so überzeugt dieses Rezept für einen schnellen Apfelkuchen.

Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig

GEDECKTER APFELKUCHEN AUS MÜRBTEIG

Herrlich einfach und überaus köstlich ist dieses Rezept für gedeckten Apfelkuchen aus Mürbteig vom Blech, der auch Backanfängern garantiert gelingt.

Apfel-Quark-Kuchen

APFEL-QUARK-KUCHEN

Apfel-Quark-Kuchen schmeckt herrlich saftig und köstlich. Hierfür wird ein Mürbeteig mit einer köstlichen Quarkcreme und den Äpfeln belegt.

Apfelkuchen mit Schmand-Füllung

APFELKUCHEN MIT SCHMAND-FÜLLUNG

Das Rezept für den Apfelkuchen mit Schmand-Füllung ist ein wahrer Genuss. Er lässt sich einfach zubereiten und kommt bei Gästen super an.

Saftiger Streusel-Apfelkuchen

SAFTIGER STREUSEL-APFELKUCHEN

Dieser saftige und vegane Streusel-Apfelkuchen schmeckt durch die Kombination von fruchtigem Kern und leckeren Streuseln einfach verführerisch.

Feiner Apfelkuchen

FEINER APFELKUCHEN

Feiner Apfelkuchen ist mit diesem Rezept simpel in der Zubereitung und besticht durch die fruchtige Apfelschicht sowie den saftigen Rührteig.

User Kommentare