Einfaches Erbsenrisotto

Dieses schnelle Rezept für Einfaches Erbsenrisotto gehört zu den Klassikern der Küche. Weiche Erbsen harmonieren hier super mit dem bissfesten Reis.

Einfaches Erbsenrisotto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
150 g Reis für Risotto
600 ml Brühe
250 g Erbsen, Tk
15 g Butter
80 g Hartkäse zum Reiben
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür als Erstes die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig andünsten.
  2. Anschließend den Risottoreis zugeben und mit andünsten. Dann jeweils etwas Gemüsebrühe (am besten heiß) zugießen und bei mäßiger Hitze aufsaugen lassen, dabei alles sehr oft umrühren. Der Reis hat in ca. 20-25 Minuten die gewünschte Bissfestigkeit erreicht.
  3. Danach die auf- oder auch angetauten Erbsen einrühren und gut erwärmen.
  4. Jetzt nur noch den geriebenen Käse und die Butter unterrühren, kurz einziehen lassen und das Einfache Erbsenrisotto falls nötig mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit der Zwiebel auch eine kleine Knoblauchzehe mit andünsten.

Ähnliche Rezepte

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Das Kürbisrisotto eignet sich als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise. Ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Einfaches Risotto

Einfaches Risotto

Mit diesem Rezept für ein einfaches Risotto gelingt eine fabelhafte Mahlzeit. Für diesen Genuss werden nur wenige Zutaten benötigt.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Aus leckeren Cherry-Tomaten, Feta und Parmesan entsteht ein wohlschmeckendes Risotto, das auch dem Vegetarier mundet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte