Einfaches Erbsenrisotto

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
150 | g | Reis für Risotto |
600 | ml | Brühe |
250 | g | Erbsen, Tk |
15 | g | Butter |
80 | g | Hartkäse zum Reiben |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig andünsten.
- Anschließend den Risottoreis zugeben und mit andünsten. Dann jeweils etwas Gemüsebrühe (am besten heiß) zugießen und bei mäßiger Hitze aufsaugen lassen, dabei alles sehr oft umrühren. Der Reis hat in ca. 20-25 Minuten die gewünschte Bissfestigkeit erreicht.
- Danach die auf- oder auch angetauten Erbsen einrühren und gut erwärmen.
- Jetzt nur noch den geriebenen Käse und die Butter unterrühren, kurz einziehen lassen und das Einfache Erbsenrisotto falls nötig mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit der Zwiebel auch eine kleine Knoblauchzehe mit andünsten.
User Kommentare