Eintopf der Provence

Ein geschmackvoller Eintopf aus vielen gesunden Gemüsesorten: Kartoffeln, Möhren, grüne und weiße Bohnen, Porree und Zucchini. Einfach lecker.

Eintopf der Provence

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
500 g Kartoffeln
200 g Bohnen, grün
1 Stk Zucchini
1 Stg Porree
4 Stk Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Dose Bohnen, weiß
1.5 l Gemüsebrühe
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Eintopf der Provence zunächst die Kartoffeln und die Möhren schälen und in Stücke schneiden.
  2. Dann die Zucchini, die grünen Bohnen, den Porree und die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Den Zwiebel schälen fein hacken und in einem Top mit Öl andünsten.
  4. Danach das restliche Gemüse in den Topf geben und für etwa 10 Minuten anbraten.
  5. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die weißen Bohnen hinzugeben und den Eintopf für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Nach Belieben mit mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Der bunte Gemüseeintopf sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so. Wie das Gericht würzig wird, verrät dieses Rezept.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte