Eintopf mit Schweinebauch und Reis

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Schweinebauch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
0.75 | l | Fleischbrühe, heiß |
175 | g | Langkornreis |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
400 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
4 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schweinebauch in mittelgroße Würfel schneiden und in Mehl wenden. Den Reis gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem großen (gußeisernen) Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin goldbraun braten.
- Dann die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Anschließend mit der heißen Fleischbrühe aufgießen, Reis hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schalen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Dann die Apfelstücke sowie die Erbsen hinzufügen und für weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Tipps zum Rezept
Den Eintopf mit Schweinebauch und Reis mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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