Eistörtchen mit Himbeeren und Bananen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
1 | Pk | Frucht-Eis-Zauber |
5 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Vollmilchjoghurt |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Hagelzucker |
150 | g | Schlagsahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Beeren säubern und von den Stiel- und Blätterresten befreien. Die Bananen schälen und 150g in kleine Stückchen schneiden. Die Bananen mit 125g Eis-Zauber, Zitronensaft und 75g Joghurt mit dem Pürierstab mixen.
- Ein paar Beeren für die Garnitur beiseitelegen und den Rest mit 125g Eis-Zauber und 75g Joghurt ebenfalls pürieren. 6 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und zuerst mit der Himbeer-, dann mit der Bananenmasse befüllen. Mit einer Folie zudecken und mind. 5 Stunden einfrieren.
- Den Blätterteig aufrollen und 6 Kreise ausstechen. Aus dem restlichen Teig kleine Herzchen, Sterne oder andere Formen ausstechen. Alle Formen auf ein Backblech legen, mit einem verquirltem Ei bestreichen, auf alle Formen außer den Kreisen Hagelzucker streuen und im vorgeheizten Rohr 8-10 Minuten backen lassen. Die Formen gut auskühlen lassen.
- Die Förmchen kurz in eine Schüssel mit heißem Wasser tauchen und die Frucht-Törtchen auf die Teigkreise stürzen. Sahne steif schlagen und neben den Törtchen verteilen. Mit Beeren und restlichen Teigstücken verzieren.
User Kommentare