Energiebällchen mit Marzipan und Nüssen
Zutaten für 16 Portionen
20 | Stk | Mandeln |
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1 | TL | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
2 | Prise | Kardamom, gemahlen |
1 | Msp | Nelken, gemahlen |
2 | TL | Rohrzucker |
120 | g | Marzipan, Rohmasse |
200 | g | Kokosraspeln (zum Wälzen) |
200 | g | Soft-Datteln, entsteint |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt die Datteln fein hacken und zusammen mit den Nüssen, Zimt, Zucker, Kardamom, Nelkenpulver sowie Ingwerpulver in eine Küchenmaschine geben und das Ganze etwa 1-2 Minuten lang mixen.
- Dann die Marzipanmasse in 16 Stückchen schneiden, die Nussmasse zu 16 Kugeln formen und diese mit den Marzipanstücken füllen. Hinterher das Löchlein wieder mit Nussmasse bedecken.
- Zum Schluss die Kokosraspeln in ein Schälchen füllen und die Energiebällchen mit Marzipan und Nüssen darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Für eine festere Konsistenz können die Kugeln anschließend im Kühlschrank gelagert werden. Sie halten sich dort etwa eine Woche. Für ein weihnachtliches Aroma können die Kugeln auch mit etwas Orangenschale verfeinert werden.
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