Erbsen-Risotto mit Minze

Der Erbsen-Risotto mit Minze ist ein feines, sommerliches Rezept, das leicht und bekömmlich ist. Rührend wird hier das beste Ergebnis erzielt.

Erbsen-Risotto mit Minze

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Risotto-Reis, z.B. Vialone Nano
300 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, klein
2 zw Minze
1 Stg Staudensellerie
50 g Parmesan, im Stück
30 g Butter
130 ml Weißwein, trocken
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
  2. Anschließend den Staudensellerie putzen, waschen und eventuell entfädeln. Danach erst in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.
  3. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben, erhitzen, 1 Minute aufkochen und heiß halten. Die Butter in einem flachen, weiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Selleriewürfel darin 3 Minuten anschwitzen.
  4. Nun den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Dann den Wein angießen, vollständig einkochen lassen und die Erbsen untermischen. Den Risotto mehrfach umrühren und dann eine Kelle von der heißen Brühe dazugeben.
  5. Nach jeder Kelle Brühe warten, bis der Reis sie aufgesogen hat. Immer wieder umrühren und auch die restliche Brühe kellenweise nachgießen, bis der Reis außen cremig und innen bissfest ist. Dieser Vorgang dauert etwa 30-35 Minuten.
  6. Jetzt den geriebenen Parmesan unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Minze untermengen, den Topf zudecken und den Erbsen-Risotto mit Minze etwa 5 Minuten durchziehen lassen.
  7. Anschließend auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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