Erbsensuppe mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
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2 | Stk | Äpfel |
300 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter |
550 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Milch |
175 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen in ein Sieb gehen und antauen als auch abtropfen lassen.
- Danach die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Nun die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Fruchthälften in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf zerlassen und die Äpfel- als auch die Zwiebelwürfel darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Im nächsten Schritt die Gemüsebrühe, die Milch als auch die Sahne hinzufügen und alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Erbsen mit in die Suppe geben und alles 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Erbsensuppe mit Äpfeln mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Einlage sind Brotcroûtons super geeignet.
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