Erbsensuppe mit Kokosmilch

Ein tolles Rezept für jeden Tag, denn die Erbsensuppe mit Kokosmilch ist nicht nur schnell gemacht, sondern sie schmeckt auch frisch und lecker.

Erbsensuppe mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe
1 Bund Zitronenmelisse
150 g Kokosmilch, ungesüßt
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse kalt abspülen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  2. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und und die Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten.
  3. Als nächstes die Erbsen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten mit dünsten.
  4. Danach die Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Temperatur weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  6. Nun den Topf vom Herd ziehen und den Inhalt mit einem Schneidstab fein pürieren.
  7. Dann die grob gehackte Zitronenmelisse unterrühren, die Kokosmilch und den Limettensaft hinzufügen und die Erbsensuppe mit Kokosmilch erneut pürieren.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in vorgewärmte Schalen füllen und genießen.

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