Erbsensuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
450 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
150 | g | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse kalt abspülen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und und die Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten.
- Als nächstes die Erbsen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten mit dünsten.
- Danach die Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Temperatur weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und den Inhalt mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Dann die grob gehackte Zitronenmelisse unterrühren, die Kokosmilch und den Limettensaft hinzufügen und die Erbsensuppe mit Kokosmilch erneut pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in vorgewärmte Schalen füllen und genießen.
User Kommentare
Eine schmackhafte Suppe. Beim Servieren kann man die Suppe noch mit gerösteten Kokosspänen garnieren, dazu vom Fleisch einer Kokosnuss Späne abhobeln und rösten.
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