Erbsensuppe mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
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1 | Stk | Kartoffel, groß |
1 | Stk | Zwiebel |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Minze |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten für die Croûtons
300 | g | Weißbrot |
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50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Kartoffelwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe angießen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen und die Blättchen grob hacken. Die Erbsen zur Suppe geben und etwa 5 Minuten mitkochen lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd ziehen, die Minze in die Suppe geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Für die Croûtons das Brot in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten. Immer wieder wenden und darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Zuletzt die heiße Erbsensuppe mit Minze in Suppenschalen füllen, mit den Croûtons bestreuen und sofort servieren.
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