Erbsensuppe mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Gemüsebrühe |
1 | l | Wasser |
450 | g | Erbsen |
Zutaten für den Tofu-Mix
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
150 | g | Räuchertofu |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides zusammen in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Wasser und Brühe dazugeben, zum Kochen bringen und für etwa 10 Minuten garen lassen.
- Anschließend die Erbsen hinzugeben und für weitere 5 Minuten garen lassen.
- Den Tofu in Würfel schneiden, Petersilie waschen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides zusammen mit Salz und Pfeffer etwa 3 Minuten anbraten.
- Die Suppe nun pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem angebratenen Tofu-Petersilie-Mix garnieren.
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