Erbsensuppe mit Räuchertofu
Vegetarisch und würzig: Das Rezept für die Erbsensuppe mit Räuchertofu ist schnell gemacht und gesund.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Bund |
Lauchzwiebeln
|
200
|
g |
Kartoffeln
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
EL |
Öl
|
1
|
EL |
Gemüsebrühe
|
1
|
l |
Wasser
|
450
|
g |
Erbsen
|
Zutaten für den Tofu-Mix |
0.5
|
Bund |
Petersilie
|
150
|
g |
Räuchertofu
|
1
|
Schuss |
Öl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides zusammen in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Wasser und Brühe dazugeben, zum Kochen bringen und für etwa 10 Minuten garen lassen.
- Anschließend die Erbsen hinzugeben und für weitere 5 Minuten garen lassen.
- Den Tofu in Würfel schneiden, Petersilie waschen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides zusammen mit Salz und Pfeffer etwa 3 Minuten anbraten.
- Die Suppe nun pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem angebratenen Tofu-Petersilie-Mix garnieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare