Erdbeer-Basilikum-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Bl | Gelatine, klar |
8 | EL | Wasser, für die Gelatine |
200 | g | Frischkäse, Natur |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Basilikumblätter |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Anschließend die Erdbeeren mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Circa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Nun die Gelatine ausdrücken und unter die heiße Erdbeermasse rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Hiernach die Erdbeermasse etwas abkühlen lassen, in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Jetzt den Frischkäse in einer Schüssel glattrühren und die Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
- Dann das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Erdbeermasse mit dem Basilikum als auch dem Frischkäse vermengen und die Sahne nach und nach unterheben.
- Zuletzt die Erdbeer-Basilikum-Mousse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen und servieren.
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