Erdbeer-Brownie
Zutaten für 24 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | Kakaopulver |
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
250 | g | Schokolade, zartbitter, gehackt |
7 | Stk | Eier |
500 | g | Zucker, braun |
Zutaten für den Schoko-Butter-Mix | ||
350 | g | Schokolade, zartbitter |
400 | g | Butter |
Zutaten für die Deko | ||
1 | kg | Erdbeeren |
Zutaten für die Frischkäsecreme | ||
200 | g | Frischkäse |
250 | g | Griechischer Joghurt |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Orange |
Rezept Zubereitung
- Für die Erdbeer-Brownie die Schokolade grob hacken./li>
- Danach die Schokolade mit Butter über heißem Wasserdampf schmelzen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und unter rühren die Schoko-Butter-Masse zufügen.
- Sodann Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz zufügen und unter rühren die Schokomasse einfließen lassen.
- Die restliche gehackte Schokolade in den Teig rühren, diesen auf dem Backblech verstreichen und für 25 Minuten backen.
- Danach den fertigen Brownie auf ein Küchengitter zum Abkühlen legen.
- Währenddessen den Frischkäse mit Joghurt, Orangenabrieb und Puderzucker verrühren. Die Masse auf dem erkalteten Brownie verstreichen.
- Im Anschluss die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Frischkäsemasse verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoladensauce verziert servieren.
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