Erdbeer-Brownie
Zutaten für 24 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 75 | g | Kakaopulver |
| 1.5 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Salz |
| 250 | g | Schokolade, zartbitter, gehackt |
| 7 | Stk | Eier |
| 500 | g | Zucker, braun |
Zutaten für den Schoko-Butter-Mix
| 350 | g | Schokolade, zartbitter |
|---|---|---|
| 400 | g | Butter |
Zutaten für die Deko
| 1 | kg | Erdbeeren |
|---|
Zutaten für die Frischkäsecreme
| 200 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 250 | g | Griechischer Joghurt |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | Stk | Orange |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Brownie die Schokolade grob hacken./li>
- Danach die Schokolade mit Butter über heißem Wasserdampf schmelzen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und unter rühren die Schoko-Butter-Masse zufügen.
- Sodann Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz zufügen und unter rühren die Schokomasse einfließen lassen.
- Die restliche gehackte Schokolade in den Teig rühren, diesen auf dem Backblech verstreichen und für 25 Minuten backen.
- Danach den fertigen Brownie auf ein Küchengitter zum Abkühlen legen.
- Währenddessen den Frischkäse mit Joghurt, Orangenabrieb und Puderzucker verrühren. Die Masse auf dem erkalteten Brownie verstreichen.
- Im Anschluss die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Frischkäsemasse verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoladensauce verziert servieren.
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