Erdbeer-Joghurt-Blechkuchen

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Teigboden
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
110 | g | Mehl, glatt |
110 | g | Mehl, glatt |
30 | g | Speisestärke |
Zutaten für die Creme
450 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
400 | g | Naturjoghurt |
120 | g | Puderzucker |
8 | Bl | Gelatine |
300 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 43 min. Zubereitungszeit 257 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teigboden:- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Eigelb in einer separaten Schüssel mit dem Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Im Anschluss den Eischnee sowie das Mehl und die Speisestärke abwechselnd unter die Eigelbmasse heben.
- Dann die Teigmasse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen.
- Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Erdbeeren waschen, Strunk sowie Blätter entfernen und die Früchte mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Nun den Naturjoghurt mit dem Puderzucker glatt rühren und das Erdbeerpüree unterrühren.
- Im Anschluss die Gelatine ausdrücken, etwas Erdbeer-Joghurt-Masse in einem Topf leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Dann die Gelatine unter die Creme rühren sowie die Schlagsahne unterheben.
- Jetzt die Erdbeer-Joghurt-Masse auf dem abgekühlten Kuchenboden verstreichen.
- Danach das Ganze für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt den Kuchen in Stücke portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen beispielsweise mit Erdbeerstücken, ganzen Erdbeeren und/oder Schlagsahne garnieren.
Damit der Teigboden schön luftig wird, ist es wichtig, die Eigelbmasse wirklich für 10 Minuten aufzuschlagen.
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