Erdbeer-Tiramisu im Glas

Ein kleines, fruchtiges Erdbeer-Tiramisu im Glas geht immer. Das Rezept passt wunderbar zu frühlingshaften Menüs oder als kleines Extra zwischendurch.

Erdbeer-Tiramisu im Glas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Quark, Magerstufe
12 Stk Löffelbisquits
3 EL Zucker
2 EL Limettensaft
100 ml Orangensaft
1 Pk Vanillezucker
12 Bl Zitronenmelisse
6 Stk Dessertgläser, klein
1 EL Zucker, für das Püree

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Tiramisu zunächst die Erdbeeren putzen, 150 g abwiegen und mit dem Zucker fein pürieren. Danach im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Anschließend die Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Quark, Zucker, Limettensaft und Vanillezucker verrühren.
  3. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. Als nächstes jeweils 1 Löffelbisquit in kleine Stücke brechen und auf 6 kleine Gläser verteilen. Die Bisquits mit jeweils 1-2 TL Orangensaft beträufeln. Dann eine Schicht von der Mascarponecreme in die Gläschen füllen, darauf Erdbeerstücke sowie etwas Erdbeerpüree verteilen.
  5. Auf die gleiche Weise alle übrigen Zutaten - Löffelbisquits/Orangensaft/Mascarponecreme/Erdbeerstücke/Erdbeerpüree - in die Gläser schichten und anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
18,01 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
21,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Heidelbeer-Tiramisu im Glas

HEIDELBEER-TIRAMISU IM GLAS

Dieses Rezept für ein Heidelbeer-Tiramisu im Glas ist eine fruchtige Variante zum klassischen Tiramisu, die anders, aber ebenfalls super schmeckt.

User Kommentare