Erdbeer-Tiramisu im Glas

Ein kleines, fruchtiges Erdbeer-Tiramisu im Glas geht immer. Das Rezept passt wunderbar zu frühlingshaften Menüs oder als kleines Extra zwischendurch.

Erdbeer-Tiramisu im Glas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Vanillezucker
6 Stk Dessertgläser, klein
12 Bl Zitronenmelisse
100 ml Orangensaft
2 EL Limettensaft
3 EL Zucker
12 Stk Löffelbisquits
250 g Quark, Magerstufe
250 g Mascarpone
500 g Erdbeeren
1 EL Zucker, für das Püree

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Tiramisu zunächst die Erdbeeren putzen, 150 g abwiegen und mit dem Zucker fein pürieren. Danach im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Anschließend die Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Quark, Zucker, Limettensaft und Vanillezucker verrühren.
  3. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. Als nächstes jeweils 1 Löffelbisquit in kleine Stücke brechen und auf 6 kleine Gläser verteilen. Die Bisquits mit jeweils 1-2 TL Orangensaft beträufeln. Dann eine Schicht von der Mascarponecreme in die Gläschen füllen, darauf Erdbeerstücke sowie etwas Erdbeerpüree verteilen.
  5. Auf die gleiche Weise alle übrigen Zutaten - Löffelbisquits/Orangensaft/Mascarponecreme/Erdbeerstücke/Erdbeerpüree - in die Gläser schichten und anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
19,26 g
Eiweiß
7,78 g
Kohlenhydrate
21,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare