Erdbeer-Tiramisu im Glas
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Pk | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Dessertgläser, klein |
| 12 | Bl | Zitronenmelisse |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 3 | EL | Zucker |
| 12 | Stk | Löffelbisquits |
| 250 | g | Quark, Magerstufe |
| 250 | g | Mascarpone |
| 500 | g | Erdbeeren |
| 1 | EL | Zucker, für das Püree |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Tiramisu zunächst die Erdbeeren putzen, 150 g abwiegen und mit dem Zucker fein pürieren. Danach im Kühlschrank kalt stellen.
- Anschließend die Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit dem Quark, Zucker, Limettensaft und Vanillezucker verrühren.
- Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Als nächstes jeweils 1 Löffelbisquit in kleine Stücke brechen und auf 6 kleine Gläser verteilen. Die Bisquits mit jeweils 1-2 TL Orangensaft beträufeln. Dann eine Schicht von der Mascarponecreme in die Gläschen füllen, darauf Erdbeerstücke sowie etwas Erdbeerpüree verteilen.
- Auf die gleiche Weise alle übrigen Zutaten - Löffelbisquits/Orangensaft/Mascarponecreme/Erdbeerstücke/Erdbeerpüree - in die Gläser schichten und anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
User Kommentare