Erdbeerkuchen ohne backen

Das Rezept für den Erdbeerkuchen ohne backen ist perfekt, wenn es schnell gehen soll und die Creme verleiht ihm einen tollen Geschmack.


Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Butterkekse
75 g Butter

Zutaten für die Vanillecreme

1 Pk Vanillepudding-Pulver
400 ml Milch
60 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
250 g Mascarpone

Zutaten für das Topping

400 g Erdbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Schneebesen Springform Nudelholz Kochtopf Gefrierbeutel

Zeit

213 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 183 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerkuchen ohne backen zuerst die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerdrücken.
  2. Dann Butter in einem Topf zerlassen und die Kekskrümel mit der Butter vermischen. Diese nun in eine Springform füllen und gut mit einem Glas festdrücken.
  3. Nun die Springform in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Sodann 8 Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
  6. Währenddessen die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Puddingpulvermischung mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren 2 Minuten kochen bis der Pudding eindickt.
  7. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und den Pudding abkühlen lassen - dabei immer wieder umrühren.
  8. Später die Mascarpone unter den Pudding rühren, sodass eine glatte Masse entsteht und im Anschluss auf dem Keksboden verteilen.
  9. Jetzt die Erdbeeren auf dem Kuchen nach Belieben (zum Beispiel rosettenförmig) verteilen und den Kuchen im Kühlschrank etwa 3 Stunden fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Über die Erdbeeren kann noch nach Belieben Tortenguss gegeben werden.

Damit sich der Kuchen leichter aus der Form heben lässt, die Springformboden vorher mit Backpapier auslegen.

Leichter geht es natürlich, wenn die Kekse in einem elektronischen Zerkleinerer zerbröselt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
17,67 g
Eiweiß
3,18 g
Kohlenhydrate
19,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Wirklich ein toller Genuss, vor allem an einem warmen Sommertag! Der Pudding und die Erdbeeren harmonieren perfekt!

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il-gatto-nero

Toller Erdbeerkuchen. Die leicht grünliche Farbe des Fotos bringt mich auf die Idee, in die Creme etwas gemahlene Pistazien zu geben und ein paar ganze Nüsse obenauf zu verteilen.

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Andrea_Andrea

Erdbeeren und Pistazien passen geschmacklich bestimmt gut zusammen und ergeben ein tolles Duo! Danke für den Tipp!

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