Erdbeerroulade mit Mascarpone
Dieses Rezept ist gemacht für die Liebhaber von Erdbeeren, Schokolade und sahniger Creme - perfekt zu einer Erdbeerroulade mit Mascarpone aufgerollt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 14 Portionen
2
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EL |
Zucker, für das Küchentuch
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1
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EL |
Puderzucker, gesiebt
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Zutaten für den Teig |
5
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Stk |
Eier
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80
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g |
Zucker
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80
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g |
Mehl, glatt
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25
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g |
Kakaopulver
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25
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g |
Speisestärke
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Zutaten für die Füllung |
300
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g |
Erdbeeren
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250
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g |
Mascarpone
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150
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g |
Quark, mager
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60
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g |
Zucker
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100
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g |
Schokolade, geraspelt
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Eier trennen und die Eiweiße mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben, den Zucker hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes für ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen.
- Nun das Mehl mit dem Kakaopulver und der Speisestärke vermischen, über die Eigelbmasse sieben und unterrühren.
- Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Anschließend den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit ein Küchentuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, mit Zucker bestreuen und den gebackenen Biskuit darauf stürzen.
- Danach das Backpapier abziehen, den Biskuit von der langen Seite her mit dem Küchentuch zusammen fest aufrollen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen für die Füllung die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Mascarpone, den Quark sowie den Zucker in einer Schüssel cremig rühren und die Erdbeerstücke sowie die Schokolade unterheben.
- Nun den Biskuitboden wieder entrollen, mit der Erdbeer-Mascarpone bestreichen und fest aufrollen.
- Danach die Erdbeerroulade mit Mascarpone in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Die Roulade vor dem Servieren aus der Folie wickeln, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.
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