Erdbeersalat mit Gurken und Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
500 | g | Erdbeeren |
125 | g | Staudensellerie |
250 | g | Riesengarnelen |
1 | EL | Öl zum Braten |
0.5 | Bund | Basilikumblätter zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer und Salz |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Balsamico Bianco |
---|---|---|
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Erdbeersirup |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer und Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mithilfe eines Teelöffels vorsichtig herauslösen, dann die Gurke in Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und in eine Schüssel geben.
- Die Erdbeeren gründlich waschen, die Blätter entfernen, die Früchte halbieren und zu den Gurkenstücken in die Schüssel geben.
- Nun die Haut des Staudenselleries an einem Ende vorsichtig einschneiden, die fadenartige Haut abziehen, in Stücke schneiden und unter die Gurken- und Erdbeerstücke mengen.
- Für die Marinade Balsamico, Limettensaft sowie den Erdbeersirup in einem Gefäß vermengen, dann das Öl sowie den Erdbeersirup hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin für einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Gurken-, Erdbeer- und Selleriestücken verteilen.
- Zum Schluss den Erdbeersalat mit Gurken und Garnelen mit der Marinade übergießen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gewaschenen Basilikumblättern garnieren.
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