Erdbeersalat mit Gurken und Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
500 | g | Erdbeeren |
125 | g | Staudensellerie |
250 | g | Riesengarnelen |
1 | EL | Öl zum Braten |
0.5 | Bund | Basilikumblätter zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer und Salz |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | EL | Balsamico Bianco |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Erdbeersirup |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer und Salz |
Rezept Zubereitung
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mithilfe eines Teelöffels vorsichtig herauslösen, dann die Gurke in Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und in eine Schüssel geben.
- Die Erdbeeren gründlich waschen, die Blätter entfernen, die Früchte halbieren und zu den Gurkenstücken in die Schüssel geben.
- Nun die Haut des Staudenselleries an einem Ende vorsichtig einschneiden, die fadenartige Haut abziehen, in Stücke schneiden und unter die Gurken- und Erdbeerstücke mengen.
- Für die Marinade Balsamico, Limettensaft sowie den Erdbeersirup in einem Gefäß vermengen, dann das Öl sowie den Erdbeersirup hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin für einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Gurken-, Erdbeer- und Selleriestücken verteilen.
- Zum Schluss den Erdbeersalat mit Gurken und Garnelen mit der Marinade übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gewaschenen Basilikumblättern garnieren.
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