Erdnuss-Curry mit Hühnchen

Ein Rezept für ein fein-würziges Erdnuss-Curry mit Hühnchen, das mit angenehmer Schärfe und cremiger Sauce der ganzen Familie schmeckt.

Erdnuss-Curry mit Hühnchen Foto Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hähnchenbrüste, ohne Haut
2 EL Speisestärke
1 EL Sesamöl, hell

Zutaten für die Sauce

2 Stk Schalotten, mittelgroß
1 Stk Chilischote, rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, frisch
1 EL Currypulver, mild
80 ml Sherry
225 ml Geflügelfond
3 EL Erdnussbutter, Crunchy
100 ml Sahne
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Koriandergrün, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

48 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür als Erstes die Hähnchenbrüste in der Spüle unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stückchen schneiden und in Speisestärke wälzen.
  2. Danach die Schalotten abziehen, die Chilischote waschen, entkernen und beide Zutaten fein würfeln.
  3. Die Knoblauchzehen sowie den Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin von allen Seiten scharf anbraten, dann entnehmen und an die Seite stellen.
  5. Jetzt die Schalotten, den Knoblauch, Chili und Ingwer mit dem Curry in die Pfanne mit dem restlichen Fett geben und alles unter Rühren kurz anrösten.
  6. Mit Sherry ablöschen und bis auf 1/3 Flüssigkeit köchelnd reduzieren lassen.
  7. Danach den Geflügelfond sowie die Erdnussbutter zugeben, alles gut verrühren und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten wiederum reduzieren lassen.
  8. Dann die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, dann bei wenig Hitze die Hähnchenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
  9. Zum Schluss das Erdnuss-Curry mit Hühnchen nochmal mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken und vor dem Servieren mit dem Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.407
Fett
44,89 g
Eiweiß
216,00 g
Kohlenhydrate
21,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare