Erdnuss-Curry mit Hühnchen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Hähnchenbrüste, ohne Haut |
|---|---|---|
| 2 | EL | Speisestärke |
| 1 | EL | Sesamöl, hell |
Zutaten für die Sauce
| 2 | Stk | Schalotten, mittelgroß |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | EL | Currypulver, mild |
| 80 | ml | Sherry |
| 225 | ml | Geflügelfond |
| 3 | EL | Erdnussbutter, Crunchy |
| 100 | ml | Sahne |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Koriandergrün, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes die Hähnchenbrüste in der Spüle unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stückchen schneiden und in Speisestärke wälzen.
- Danach die Schalotten abziehen, die Chilischote waschen, entkernen und beide Zutaten fein würfeln.
- Die Knoblauchzehen sowie den Ingwer schälen und fein reiben.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin von allen Seiten scharf anbraten, dann entnehmen und an die Seite stellen.
- Jetzt die Schalotten, den Knoblauch, Chili und Ingwer mit dem Curry in die Pfanne mit dem restlichen Fett geben und alles unter Rühren kurz anrösten.
- Mit Sherry ablöschen und bis auf 1/3 Flüssigkeit köchelnd reduzieren lassen.
- Danach den Geflügelfond sowie die Erdnussbutter zugeben, alles gut verrühren und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten wiederum reduzieren lassen.
- Dann die Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen, dann bei wenig Hitze die Hähnchenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Zum Schluss das Erdnuss-Curry mit Hühnchen nochmal mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken und vor dem Servieren mit dem Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Fladenbrot oder Reis servieren.
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