Erdnusssuppe mit Shrimps

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Korianderblättchen, gehackt |
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Zutaten für die Suppe
1 | EL | Sesamöl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Shrimps, küchenfertig |
500 | ml | Wasser |
200 | ml | Kokosmilch, extra cremig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | g | Spinat |
Zutaten für die Erdnusssauce
3 | EL | Erdnussbutter, cremig |
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2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Bio-Limette (Saft und Abrieb) |
1 | TL | Sesamöl |
3 | EL | Wasser, kalt |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Shrimps kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdnussbutter in eine Schüssel geben. Die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Jetzt den Limettensaft mit dem Sesamöl, dem Wasser (für die Erdnusssauce), der Sojasauce und etwas Pfeffer zur Erdnussbutter geben und alle Zutaten glatt rühren.
- Das Wasser für die Suppe mit der Kokosmilch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Erdnusssauce einrühren und auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun das Sesamöl für die Suppe in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 1 Minute dünsten.
- Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, hinzufügen und etwa 3 Minuten unter Rühren braten.
- Währenddessen den Spinat auf Portionsschalen verteilen, die heiße Suppe einfüllen und die Shrimps inklusive Bratöl und Knoblauch on top geben.
- Zuletzt den Limettenabrieb auf die Erdnusssuppe mit Shrimps streuen, mit etwas Koriander garnieren und sofort servieren.
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