Exotisch würzige Hotdogs

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Ananas, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Rotkohlblatt |
1 | Stg | Koriander |
4 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Hot Dog Brötchen |
Zutaten für das Fleisch
200 | g | Filetspitzen, vom Schwein |
---|---|---|
1 | Stg | Petersilie, glatt |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Jalapeños |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefilet in der Küchenmaschine klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Jalapeños fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefleisch, Petersilie sowie Jalapeños hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten braten.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Ananas schälen, Krone sowie den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Messer in kleine Würfel schneiden.
- Das Rotkohlblatt in sehr dünne Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun Crème fraîche mit dem Koriander und dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Brötchen aufschneiden, das würzige Schweinefleisch jeweils auf den beiden unteren Hälften verteilen, dann die Brötchen auf ein Backblech legen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
- Anschließend das Fleisch mit den Ananaswürfeln, Rotkohlstreifen und je 2 Esslöffeln Crème fraîche garnieren, die Brötchen zuklappen und die exotisch würzigen Hotdogs sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Rock n Cook" - © Christian Verlag / Valery Guedes
User Kommentare