Exotisch würzige Hotdogs

Mit Schweinefleisch, Jalapeños, Ananas und Créme fraîche sorgen diese exotisch würzigen Hotdogs für köstlichen Genuss. Das Rezept ist sehr einfach.

Exotisch würzige Hotdogs Foto Christian Verlag / Valery Guedes

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Ananas, frisch
1 Stk Rotkohlblatt
1 Stg Koriander
4 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
2 Stk Hot Dog Brötchen

Zutaten für das Fleisch

200 g Filetspitzen, vom Schwein
1 Stg Petersilie, glatt
1 EL Olivenöl
2 Stk Jalapeños
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Schweinefilet in der Küchenmaschine klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Jalapeños fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefleisch, Petersilie sowie Jalapeños hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten braten.
  3. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Die Ananas schälen, Krone sowie den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Messer in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Rotkohlblatt in sehr dünne Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Nun Crème fraîche mit dem Koriander und dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Dann die Brötchen aufschneiden, das würzige Schweinefleisch jeweils auf den beiden unteren Hälften verteilen, dann die Brötchen auf ein Backblech legen und für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
  8. Anschließend das Fleisch mit den Ananaswürfeln, Rotkohlstreifen und je 2 Esslöffeln Crème fraîche garnieren, die Brötchen zuklappen und die exotisch würzigen Hotdogs sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Rock n Cook" - © Christian Verlag / Valery Guedes

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
16,82 g
Eiweiß
23,46 g
Kohlenhydrate
10,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni mit Käse

MAKKARONI MIT KÄSE

Makkaroni mit Käse sind ein beliebtes Rezept aus den USA. Mac and Cheese schmeckt der ganzen Familie und die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer.

Pastrami Sandwich

PASTRAMI SANDWICH

Pastrami ist ein äußerst zartes und würziges Rindfleisch, das in New York gerne auf dem Sandwich gegessen wird.

Beef Jerky selber machen

BEEF JERKY SELBER MACHEN

Beef Jerky ist ein Trockenfleisch, meist aus Rindfleisch, stammt ursprünglich aus den USA und ist ein proteinreicher Snack für Zwischendurch.

Crispy Fried Chicken

CRISPY FRIED CHICKEN

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Amerikanischer Apfelkuchen

AMERIKANISCHER APFELKUCHEN

Der klassische Amerikanische Apfelkuchen hat eine saftige Füllung, eine knusprige Kruste und ist warm ein wahrer Hochgenuss! Hier ist das Rezept.

Loco Moco

LOCO MOCO

Auf Hawaii ist Loco Moco als Frühstück sehr beliebt. Das deftige Rezept aus Reis, Frikadellen, Sauce und Spiegelei könnte auch hier ein Hit werden.

User Kommentare