Exotisches Hähnchengeschnetzelte
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hähnchenbrust |
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1 | Schb | Ananas |
60 | g | Bambusprossen, aus dem Glas |
100 | g | Champignons, frisch |
150 | g | Frühlingszwiebeln |
60 | g | Chinakohl |
30 | g | Butterschmalz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Msp | Currypulver, mild |
Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sherry, trocken |
Rezept Zubereitung
- Für das exotische Hähnchengeschnetzelte erst einmal die Hähnchenbrust kurz abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann in schmale Streifen schneiden und in eine flache Schale geben.
- Dann den Orangensaft mit der Sojasauce sowie dem Sherry vermischen, diese Marinade über das Fleisch träufeln und für ca. 15 Minuten ziehen lassen - dabei mehrmals wenden.
- Später die Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden. Die Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, die Wurzelenden sowie das obere Drittel des Grünzeugs entfernen, das restliche Grün in feine Röllchen sowie die Zwiebelknolle in schmale Streifen schneiden.
- Dann noch die Chinakohlblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Hähnchenbrust in ein Küchensieb schütten, die Marinade auffangen und das Fleisch gut abtropfen lassen.
- Jetzt in einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Fleischstreifen darin, unter gelegentlichem Wenden, von allen Seiten anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch mit Pfeffer, Salz sowie Currypulver würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Im Bratensatz nun erst die Frühlingszwiebelstücke andünsten, dann nacheinander Ananas, Bambussprossen, Champignons sowie Chinakohl hinzufügen, mit der aufgefangenen Marinade vermischen und zugedeckt, bei wenig Hitze, ca. 10 Minuten schmoren.
- Zum Schluss das Gemüse mit dem Fleisch vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt am besten weißer Reis.
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