Feigen-Nuss-Aufstrich

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Zitrone, Bio |
---|---|---|
150 | g | Feigen, getrocknet |
3 | EL | Honig, flüssig |
50 | g | Mandeln, ganz, geschält |
2 | EL | Pistazienkerne |
2 | EL | Pinienkerne |
0.5 | TL | Zimtpulver |
2.5 | EL | Kakaopulver |
8 | EL | Butter, weich |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Jetzt die getrockneten Feigen in kleine Würfel schneiden und gleichzeitig die Stielansätze entfernen.
- Anschließend die Feigen mit dem Zitronensaft sowie mit den Zitronenschalen in einen Topf mit etwas Wasser geben, den Honig zufügen, einmal aufkochen und bei mäßiger Hitze im offenen Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen - dabei öfter rühren. Danach diese Mischung abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln, Pistazien sowie die Pinienkerne in grobe Stücke hacken.
- Nun die Feigenmischung mit dem Stabmixer fein pürieren, Mandel-, Pistazien- und Pinienkernestücke sowie Zimt und Kakao unterrühren.
- Zuletzt noch die weiche Butter untermengen und den Feigen-Nuss-Aufstrich nach Geschmack mit Honig nachsüßen.
Tipps zum Rezept
Diesen Feigen-Nuss-Aufstrich muss man unbedingt auf Münsterländer Bauernstuten probieren.
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