Feine Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
250 | g | Kartoffeln, mehlig |
450 | g | Kürbisfleisch, z.B.Hokkaido |
3 | EL | Haferflocken |
1 | Schuss | Weißwein |
750 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Prise | Muskat |
0.5 | Prise | Safran |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bch | saure Sahne |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, waschen und mitdünsten lassen.
- Den geschälten Kürbis in ähnlich kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben und ebenfalls mitdünsten lassen.
- Dann das Ganze mit den Haferflocken bestäuben, mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Safran nach Geschmack, und Zucker abschmecken und etwa 15 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Dann die feine Kürbissuppe mit dem Mixstab pürieren und mit saurer Sahne abrunden.
Tipps zum Rezept
Die Kürbissuppe in Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie sowie mit Haferflocken bestreut servieren.
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