Feine Reiscreme mit Nüssen

Aus diesem einfachen Rezept kann ein großartiges Dessert gezaubert werden: Die Reiscreme mit Nüssen schmeckt mild und ist super gesund.

Feine Reiscreme mit Nüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn einen Topf auf dem Herd erhitzen, Hafermilch sowie gemahlenen Reis hineingeben, vermischen und langsam heiß werden lassen.
  2. Daraufhin die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Jetzt die Bananenstücke zusammen mit Salz, Zimt, Honig, Mandelmus sowie Kurkuma in den Topf geben und für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Nun Cashewkerne, Walnüsse und Haselnüsse gemeinsam in einen starken Mixer geben und kurz mahlen bis sich ein grober Nussschrot ergibt.
  5. Im Anschluss den Nussschrot ebenso in den Topf geben und gut unterrühren.
  6. Zum Abschluss die feine Reiscreme mit Nüssen in Dessertschüsseln verteilen und mit Chiasamen garnieren.

Tipps zum Rezept

Je nach eigenem Geschmack und aktuellem Vorrat lässt sich die Auswahl der Nüsse auch variieren, beispielsweise mit Macadamia oder Pecanüssen.

Nährwert pro Portion

kcal
693
Fett
24,70 g
Eiweiß
19,53 g
Kohlenhydrate
95,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare