Feine Reiscreme mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Hafermilch |
---|---|---|
50 | g | Reis, gemahlen |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Honig |
0.5 | EL | Mandelmus |
30 | g | Haselnusskerne |
30 | g | Cashewkerne |
30 | g | Walnusskerne |
4 | EL | Chiasamen, zur Garnitur |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Stk | Banane |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn einen Topf auf dem Herd erhitzen, Hafermilch sowie gemahlenen Reis hineingeben, vermischen und langsam heiß werden lassen.
- Daraufhin die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Bananenstücke zusammen mit Salz, Zimt, Honig, Mandelmus sowie Kurkuma in den Topf geben und für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Nun Cashewkerne, Walnüsse und Haselnüsse gemeinsam in einen starken Mixer geben und kurz mahlen bis sich ein grober Nussschrot ergibt.
- Im Anschluss den Nussschrot ebenso in den Topf geben und gut unterrühren.
- Zum Abschluss die feine Reiscreme mit Nüssen in Dessertschüsseln verteilen und mit Chiasamen garnieren.
Tipps zum Rezept
Je nach eigenem Geschmack und aktuellem Vorrat lässt sich die Auswahl der Nüsse auch variieren, beispielsweise mit Macadamia oder Pecanüssen.
User Kommentare