Feine Wildsuppe

Unser Rezept kocht diese Feine Wildsuppe auf Basis eines Wildfonds, verfeinert sie mit Cognac und Sahne und lässt zartes Rehfleisch darin baden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln
750 ml Wildfond
50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
2 EL Cognac
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 mg Schlagsahne, sehr gut gekühlt
2 EL Schnittlauchröllchen
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Einlage

200 g Rehfleisch (Keule oder Blatt)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

66 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser in etwa 15-20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdampfen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kurze, feine Streifen schneiden. Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die kalte Sahne halbsteif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Als Nächstes den Wildfond in einem Topf erhitzen, die gekochten Kartoffeln hineingeben, 1 Minute aufkochen lassen und mit einem Schneidstab pürieren.
  5. Die Speckwürfel in einem zweiten Topf bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten auslassen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten dünsten.
  6. Nun die Kartoffel-Wildbrühe dazugeben, den Cognac unterrühren und alles erneut erhitzen. Die Feine Wildsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin unter Rühren etwa 8-10 Minuten braten, pfeffern und salzen und in die Suppe geben.
  8. Zuletzt die heiße Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, jeweils einen Löffel Schlagsahne daraufsetzen, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht es, wenn für die Suppe Pellkartoffeln vom Vortag verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
31,88 g
Eiweiß
3,87 g
Kohlenhydrate
12,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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