Feine Wildsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
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750 | ml | Wildfond |
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Cognac |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | mg | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Einlage
200 | g | Rehfleisch (Keule oder Blatt) |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
66 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser in etwa 15-20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdampfen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kurze, feine Streifen schneiden. Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die kalte Sahne halbsteif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes den Wildfond in einem Topf erhitzen, die gekochten Kartoffeln hineingeben, 1 Minute aufkochen lassen und mit einem Schneidstab pürieren.
- Die Speckwürfel in einem zweiten Topf bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten auslassen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten dünsten.
- Nun die Kartoffel-Wildbrühe dazugeben, den Cognac unterrühren und alles erneut erhitzen. Die Feine Wildsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin unter Rühren etwa 8-10 Minuten braten, pfeffern und salzen und in die Suppe geben.
- Zuletzt die heiße Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, jeweils einen Löffel Schlagsahne daraufsetzen, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Noch schneller geht es, wenn für die Suppe Pellkartoffeln vom Vortag verwendet werden.
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