Feiner Quarkkuchen von Omas Hand
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
1000 | g | Quark |
4 | EL | Grieß |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
Rezept Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Butter und den Zucker mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einer weiß-schaumigen Masse aufschlagen.
- Anschließend nacheinander die Eier hinzufügen und jedes Ei ca. 1 Minuten unterrühren.
- Nun die restlichen Zutaten wie Quark, Grieß, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver sowie Backpulver vermischen und unter das Zucker-Butter-Ei-Gemisch rühren.
- Die Zitrone auspressen, dazugeben und die Masse ca. 1 Minute auf höchster Stufe zu einem feinen Kuchenteig verarbeiten.
- Im Anschluss eine Springform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Danach den Kuchen für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Abschließend den Quarkkuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Für besondere Anlässe kann der Quarkkuchen auch mit frischem Obst oder Schlagsahne getoppt serviert werden.
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