Feinster Eiersalat

Sie suchen nach einem Rezept für einen megaleckeren Salat für Ihre Faschingsparty oder den Morgen danach? Probieren Sie doch den Feinsten Eiersalat!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

8 Stk Eier, Größe M
100 g Cornichons
10 Stk Radieschen
1 Stk Zwiebel
2 Stg Staudensellerie mit Grün
1 EL Dillfähnchen, für die Garnitur
1 EL Schnittlauchröllchen, für die Garnitur
250 g Nordseekrabbenfleisch

Zutaten für die Mayonnaise

125 ml Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz
1 TL Senf, scharf
3 EL Weißweinessig
100 g Créme fraîche
50 ml Cornichonwasser
1 Msp Cayennepfeffer
1 EL Dillfähnchen
1 EL Zucker
1 Prise Salz, zum Abschmecken
1 EL Weißweinessig, zum Abschmecken
1 Prise Cayennepfeffer, zum Abschmecken

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in kochendes Wasser geben und etwa 7-8 Minuten wachsweich kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und zur Seite legen.
  2. Dann erst das Ei, dann das Öl, das Salz, den Zucker, den Senf und den Essig nacheinander in den Mixbecher geben, den Schneidstab auf den Boden des Bechers stellen und dann - ohne ihn von der Stelle zu bewegen - so lange laufen lassen, bis sich alle Zutaten zu einer dicken Creme verbunden haben.
  3. Nun den Schneidstab langsam auf- und abbewegen, bis die Mayonnaise die richtige Konsistenz erlangt hat. Die Crème fraîche sowie das Cornichon-Wasser untermischen und noch einmal mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
  4. Als nächstes die Cornichons quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen, die Zwiebel abziehen, den Sellerie putzen und das Grün zur Seite legen. Das Gemüse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und alles zusammen mit den Dillfähnchen unter die Mayonnaise rühren.
  5. Zuletzt die Eier der Länge nach vierteln und auf einer Platte anrichten. Dann mit der Mayonnaise beträufeln, mit den Krabben, dem Dill und den Schnittlauchröllchen bestreuen, mit dem Selleriegrün garnieren und den Feinsten Eiersalat servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Mayonnaise benötigen Sie einen hohen Mixbecher, der kaum mehr Durchmesser hat, als Ihr Schneidstab.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
34,14 g
Eiweiß
17,18 g
Kohlenhydrate
18,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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