Feinster Eiersalat

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
100 | g | Cornichons |
10 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Staudensellerie mit Grün |
1 | EL | Dillfähnchen, für die Garnitur |
1 | EL | Schnittlauchröllchen, für die Garnitur |
250 | g | Nordseekrabbenfleisch |
Zutaten für die Mayonnaise
125 | ml | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Senf, scharf |
3 | EL | Weißweinessig |
100 | g | Créme fraîche |
50 | ml | Cornichonwasser |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | EL | Dillfähnchen |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz, zum Abschmecken |
1 | EL | Weißweinessig, zum Abschmecken |
1 | Prise | Cayennepfeffer, zum Abschmecken |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in kochendes Wasser geben und etwa 7-8 Minuten wachsweich kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und zur Seite legen.
- Dann erst das Ei, dann das Öl, das Salz, den Zucker, den Senf und den Essig nacheinander in den Mixbecher geben, den Schneidstab auf den Boden des Bechers stellen und dann - ohne ihn von der Stelle zu bewegen - so lange laufen lassen, bis sich alle Zutaten zu einer dicken Creme verbunden haben.
- Nun den Schneidstab langsam auf- und abbewegen, bis die Mayonnaise die richtige Konsistenz erlangt hat. Die Crème fraîche sowie das Cornichon-Wasser untermischen und noch einmal mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
- Als nächstes die Cornichons quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen, die Zwiebel abziehen, den Sellerie putzen und das Grün zur Seite legen. Das Gemüse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und alles zusammen mit den Dillfähnchen unter die Mayonnaise rühren.
- Zuletzt die Eier der Länge nach vierteln und auf einer Platte anrichten. Dann mit der Mayonnaise beträufeln, mit den Krabben, dem Dill und den Schnittlauchröllchen bestreuen, mit dem Selleriegrün garnieren und den Feinsten Eiersalat servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Mayonnaise benötigen Sie einen hohen Mixbecher, der kaum mehr Durchmesser hat, als Ihr Schneidstab.
User Kommentare