Fenchel mit gerösteten Walnüssen

Mit diesem Rezept gelingt eine geniale, vegane Beilage. Der feine Geschmack des Fenchels harmoniert perfekt mit den herben Walnüssen.

Fenchel mit gerösteten Walnüssen

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchel
100 g Walnusskerne
1 Prise Muskat
1 Schuss Weißwein, trocken
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
0.5 TL Ingwer, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Walnusskerne in eine Pfanne (ohne Fett) geben, für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sich eine dunkelbraune Färbung annehmen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
  3. Den Fenchel waschen, in Streifen schneiden und in das sanft köchelnde Wasser geben, um ihn kurz anzudünsten. Nach rund 6-8 Minuten durch ein Sieb abgießen und den Fenchel wieder in den Topf zurück geben.
  4. Daraufhin Muskat, Ingwer, Salz, Weißwein sowie geräuchertes Paprikapulver hinzugeben, gut vermengen und alles noch weitere 5-10 Minuten dünsten, bis der Fenchel gar, aber noch knackig ist.
  5. Zum Abschluss Olivenöl unterrühren und die Walnüsse kurz vor dem Servieren über den Fenchel streuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich dieses Rezept perfekt zu Reis, Hirse oder Glasnudeln.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte