Fenchel mit gerösteten Walnüssen

Mit diesem Rezept gelingt eine geniale, vegane Beilage. Der feine Geschmack des Fenchels harmoniert perfekt mit den herben Walnüssen.

Fenchel mit gerösteten Walnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchel
100 g Walnusskerne
1 Prise Muskat
1 Schuss Weißwein, trocken
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
0.5 TL Ingwer, gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Walnusskerne in eine Pfanne (ohne Fett) geben, für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sich eine dunkelbraune Färbung annehmen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
  3. Den Fenchel waschen, in Streifen schneiden und in das sanft köchelnde Wasser geben, um ihn kurz anzudünsten. Nach rund 6-8 Minuten durch ein Sieb abgießen und den Fenchel wieder in den Topf zurück geben.
  4. Daraufhin Muskat, Ingwer, Salz, Weißwein sowie geräuchertes Paprikapulver hinzugeben, gut vermengen und alles noch weitere 5-10 Minuten dünsten, bis der Fenchel gar, aber noch knackig ist.
  5. Zum Abschluss Olivenöl unterrühren und die Walnüsse kurz vor dem Servieren über den Fenchel streuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich dieses Rezept perfekt zu Reis, Hirse oder Glasnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
21,49 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare