Fenchel mit gerösteten Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
100 | g | Walnusskerne |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
0.5 | TL | Ingwer, gerieben |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnusskerne in eine Pfanne (ohne Fett) geben, für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sich eine dunkelbraune Färbung annehmen.
- In der Zwischenzeit das Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
- Den Fenchel waschen, in Streifen schneiden und in das sanft köchelnde Wasser geben, um ihn kurz anzudünsten. Nach rund 6-8 Minuten durch ein Sieb abgießen und den Fenchel wieder in den Topf zurück geben.
- Daraufhin Muskat, Ingwer, Salz, Weißwein sowie geräuchertes Paprikapulver hinzugeben, gut vermengen und alles noch weitere 5-10 Minuten dünsten, bis der Fenchel gar, aber noch knackig ist.
- Zum Abschluss Olivenöl unterrühren und die Walnüsse kurz vor dem Servieren über den Fenchel streuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich dieses Rezept perfekt zu Reis, Hirse oder Glasnudeln.
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