Fenchel mit Roquefort-Creme

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Salzwasser |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Kn | Fenchel |
1 | Bund | Dill |
1 | EL | Kapern |
2 | Stk | Tomaten |
50 | g | Roquefort |
150 | g | Quark |
3 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | TL | Essig |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen.
- Nun den Fenchel putzen und 15 Minuten im kochenden Wasser garen.
- Inzwischen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Kapern fein hacken.
- Hiernach den Roquefort in eine Schüssel geben, mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Quark, der Sahne, dem Salz, dem Pfeffer, dem Knoblauchpulver, dem Essig, den Kapern als auch dem Dill verrühren.
- Anschließend den Fenchel abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, die Knollen in der Länge halbieren und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach den Fenchel mit der Creme füllen und mit den Tomatenwürfeln garnieren.
- Zuletzt den Fenchel mit Roquefort-Creme auf einer Platte anrichten und servieren.
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