Fenchel mit Roquefort-Creme

Dieser aromatisch-würzig gefüllte Fenchel mit Roquefort-Creme gelingt in wenigen Arbeitsschritten und bietet eine aromatische Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Salzwasser
1 Spr Zitronensaft
2 Kn Fenchel
1 Bund Dill
1 EL Kapern
2 Stk Tomaten
50 g Roquefort
150 g Quark
3 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 TL Essig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen.
  2. Nun den Fenchel putzen und 15 Minuten im kochenden Wasser garen.
  3. Inzwischen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Danach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in feine Würfel schneiden.
  5. Anschließend die Kapern fein hacken.
  6. Hiernach den Roquefort in eine Schüssel geben, mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Quark, der Sahne, dem Salz, dem Pfeffer, dem Knoblauchpulver, dem Essig, den Kapern als auch dem Dill verrühren.
  7. Anschließend den Fenchel abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, die Knollen in der Länge halbieren und 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Hiernach den Fenchel mit der Creme füllen und mit den Tomatenwürfeln garnieren.
  9. Zuletzt den Fenchel mit Roquefort-Creme auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
8,72 g
Eiweiß
12,64 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare