Fenchelgratin mit Fontina

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
200 | g | Fontina |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
250 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | zw | Basilikum |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun den Fenchel waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einer Pfanne mit drei Esslöffeln Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Anschließend den Parmesan in die Auflaufform streuen und den Fenchel im Wechsel mit den Fontinascheiben hineingeben.
- Hiernach die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beiden ebenfalls fein hacken.
- Daraufhin die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie als auch dem Basilikum in einer Pfanne zusammen mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
- Als Nächstes die Tomaten zusammen mit etwas Salz, Pfeffer als auch Zucker dazugeben und alles bei mittlerer bis niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Tomatenmasse mit in die Auflaufform geben und das Fenchelgratin mit Fontina 15 Minuten im Backofen gratinieren.
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