Fenchelgratin mit Fontina

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein leckeres Fenchelgratin mit Fontina. In wenigen Schritten ist dieses Gericht zubereitet.

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun den Fenchel waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einer Pfanne mit drei Esslöffeln Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  3. Anschließend den Parmesan in die Auflaufform streuen und den Fenchel im Wechsel mit den Fontinascheiben hineingeben.
  4. Hiernach die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Im Anschluss die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beiden ebenfalls fein hacken.
  6. Daraufhin die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie als auch dem Basilikum in einer Pfanne zusammen mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
  7. Als Nächstes die Tomaten zusammen mit etwas Salz, Pfeffer als auch Zucker dazugeben und alles bei mittlerer bis niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Zuletzt die Tomatenmasse mit in die Auflaufform geben und das Fenchelgratin mit Fontina 15 Minuten im Backofen gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
25,80 g
Eiweiß
24,99 g
Kohlenhydrate
8,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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