Fenchelsalat mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
12 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
125 | g | Parmesan, im Stück |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Olivenöl |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, dann die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die Fenchelknollen putzen, waschen, in dünne Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nun das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Knoblauchzehen hineingeben und etwa 1-2 Minuten goldbraun rösten. Dann herausnehmen, mit einem Löffel zerdrücken und unter die Fenchelstücke mischen.
- Anschließend die Zwiebelringe etwa 4-5 Minuten im heißen Öl braten und dann - mit dem heißen Öl - über den Fenchel gießen.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Limette halbieren, den Saft auspressen und unter den Fenchel mischen.
- Zuletzt den Parmesan in feinen Spänen über den Fenchel hobeln und den Fenchelsalat mit Parmesan genießen.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat eignet sich perfekt als Vorspeise, macht sich aber auch auf einem Antipasti-Buffet sehr gut. Dazu passt frisches Weißbrot oder Ciabatta.
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